
ANDREA CALUORI

Mein Name ist Andrea Caluori, geborene Werth, und ich bin eine leidenschaftliche Köchin sowie stolze Mutter.
Meine kulinarische Ausbildung habe ich in der renommierten Chesa Grischuna in Klosters absolviert. Schon während meiner Lehrzeit war für mich klar, dass ich in der Welt der Gourmetgastronomie meinen Weg gehen möchte. Meine beruflichen Stationen führten mich durch erstklassige Restaurants wie das Waldhotel Fletschhorn (1 Michelin-Stern, 18 Gault Millau Punkte), das Lamparts in Hägendorf (1 Michelin-Stern, 17 Gault Millau Punkte) und schließlich das Restaurant Silver im 7132 Hotel in Vals (2 Michelin-Sterne, 18 Gault Millau Punkte). Im letzteren hatte ich das Privileg, unter der Leitung von Küchenchef Mitja Birlo zu arbeiten, der 2022 zum Gault Millau Koch des Jahres ernannt wurde.
Doch trotz meiner Leidenschaft für die Haute Cuisine war mir stets bewusst, dass ich mir eine Familie wünsche. Dieser Wunsch und die Realitäten des Kochberufs in der Sternegastronomie sind jedoch oft schwer miteinander zu vereinbaren. Die Liebe zum Kochen blieb in mir dennoch ungebrochen.
Während meiner eigenen Schwangerschaft und bei der Begleitung von Bekannten im Wochenbett wurde mir klar, dass selbst in dieser besonderen Zeit das Verlangen nach einem Restaurantbesuch und einem schmackhaften Essen vorhanden ist. Die Idee, Entspannung und Genuss in das Leben von frischgebackenen Eltern zu bringen, war geboren. Denn Kochen und kulinarische Erlebnisse sollten nicht den Strapazen des Alltags in dieser besonderen Phase des Lebens weichen müssen. Warum sollte man auf ein köstliches Abendessen verzichten müssen?